giovedì 24 luglio 2008

bistecche avogado e ananas


Bistecche avocado e ananas
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PEPE. .qb
AGLIO. -.2 .sp
ANANAS. -.700 .g
AVOCADO. -.1 .n
BURRO. -.60 .g
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE. -.1 .cu
PATATE. -.4 .n
PROSCIUTTO COTTO. -.100 .g
SALE. .qb
ZUCCHERO. -.100 .g
SENAPE. -.2 .cu
SCAMONE DI MANZO. -.4 .ft
PREPARAZIONE
- 4 fette di scamone di manzo da 150 g l'una
- 4 patate a pasta bianca
- 1 ananas da circa 700 g
- 1 avocado
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi di aglio
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di senape
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e spazzolate le patate con la buccia, avvolgetele una a una in un foglio di alluminio
e fatele cuocere per 50 minuti in forno a 180 ーC.
2) Sbucciate, nel frattempo, l'ananas, eliminate il torsolo e le parti fibrose e tritate la polpa con una
mezzaluna A,
raccogliendo anche il succo che ne fuoriesce. Versate polpa e succo in una ciotola capiente. Tritate l'aglio e
aggiungetelo all'ananas con la senape e lo zucchero. Mescolate e amalgamate a fondo.
3) Salate e pepate le fette di carne, copritele con il composto a base di ananas B e fatele
cuocere per 15 minuti in una padella con l'olio extravergine di oliva.
4) Sbucciate l'avocado, snocciolatelo e tagliate la polpa a fette. Sistemate le fette sulla carne cotta e
disponete tutto su un piatto di portata.
5) Fate ammorbidire il burro, tritate il prosciutto e amalgamateli; aprite i cartocci con le patate, praticate
un taglio
profondo in ogni patata e mettetevi il burro al prosciutto C. Servite le bistecche accompagnate con le
patate al
cartoccio.
DIFFICOLTタ: MEDIA
TEMPO 60 MIN
PREPARAZ. 60 MIN
DOSI 4 PERS
COSTO ECONOMICA

2 commenti:

unika ha detto...

una ricetta davvero gustosa
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it

polly ha detto...

GRAZIE CHI!